В Заводском районе появилась мемориальная доска летчику-герою Великой Отечественной войны

В Заводском районе появилась мемориальная доска летчику-герою Великой Отечественной войны
открытие мемориальной доски

В Заводском районе Саратова состоялось торжественное открытие мемориальной доски героя Советского Союза Ивана Оглоблина. Она располагается по адресу 5-й Нагорный проезд, дом № 8/12. В открытии приняли участие ветераны войны и вооруженных сил, а также ученики класса юных космонавтов имени Героя России, летчика-космонавта С.В. Авдеева.

"70 лет разделяют нас и день исторической Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Ценой миллионов жизней, отданных на полях сражений и в тылу, русский народ выстрадал свое право на мирную жизнь. Наш долг - помнить и передавать из поколения в поколение примеры отваги и героизма настоящих защитников Отечества", - отметила председатель Совета ветеранов Заводского района Евгения Балак.

Герой Советского Союза Иван Оглоблин служил в действующей армии с 1942 года. Он командовал звеном ночных бомбардировщиков У-2. К декабрю 1943 года на счету пилота было 503 боевых вылета, в том числе 15 дневных. В апреле 1944 года Оглоблина наградили звездой Героя Советского Союза и орденом Ленина.

Фото пресс-службы администрации Саратова