Управляющим компаниям с миллионными долгами могут отказать в получении лицензии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2015 | 12:22
Управляющим компаниям с миллионными долгами могут отказать в получении лицензии
Просмотров: 106
Версия для печати

Управляющие компании, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг более миллиона рублей, могут не получить лицензию на управление. С таким предложением на заседании круглого стола в Саратовской областной думе выступила общественница Нина Царева. Она заявила, что для внедрения новой нормы придется внести правки в соответствующую статью Жилищного кодекса РФ. Участница заседания также предложила лишать возможности работать те компании, которые не выплатили штрафы или не выполнили предписания Государственной жилищной инспекции. "Именно с этим мы сталкиваемся. Эти проблемы актуальны для всех регионов РФ", - заверила она.

Царева также предложила запретить представителям управляющих компаний, лишенных лицензии, в течение трех месяцев подавать документы на право работы на рынке. Общественница также заявила, что необходимо обязать правоохранительные органы проверять создание УК-клонов.

Свои инициативы также высказал общественник Сергей Пятковский. Он попросил Госжилинспекцию области разработать памятку для собственников домов, в которой будут учтены рекомендации по установлению законного порядка управления. Выступающий обвинил общественный совет при ГЖИ в бездействии. "Мы, общественники, бьемся как горох о стену", - посетовал он.

Еще один общественник - Александр Журбин - выступил против того, чтобы не выдавать лицензии тем УК, которые имеют миллионные долги. Он предложил применять санкции к тем организациям, которые не делали выплаты более полугода. Общественник также предложил ввести ограничение, чтобы на одну управляющую компанию приходилось не более одного сотрудника, обладающего квалификационным аттестатом. Это, по его мнению, позволит избежать ситуации, когда дисквалифицированного за нарушение руководителя фирмы заменит его подчиненный. Человек, управлявший обанкротившейся компанией, по предложению Журбина, сможет возглавить управляющую организацию не раньше, чем через год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную