Семья рекордсмена Книги Гиннесса стала одной из лучших в регионе

Семья рекордсмена Книги Гиннесса стала одной из лучших в регионе

Сегодня в Городском парке культуры и отдыха в Саратове прошло обновление экспозиции доски почета Саратовской области "Лучшие семьи губернии". Традиционно событие было приурочено к празднованию международного Дня семьи, который отмечается 15 мая. Мероприятие посетили председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева, заместитель министра социального развития Саратовской области Нина Рябина и другие представители власти, а также награждаемые семьи. 

Представители 10 семей получили свидетельства о занесении на доску почета. Одновременно с этим ведущие представляли награждаемых. Среди них оказалась семья Альви Детхаджиева и Луизы Борзанукаевой из Марксовского района. Альви Детхаджиев был представлен как человек, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Ранее он давал интервью изданию "Мега-Маркс", где рассказал о том, что в 2005 году его имя внесли в Книгу Гиннесса, поскольку он сумел выполнить за минуту 130 ударов ногой по мишени выше головы. 

Белое полотно было снято с галереи, после чего участники увидели 10 новых фотографий лучших семей. С приветственным словом выступил председатель регионального парламента Владимир Капкаев. "Доска почета является подтверждением того, что эти 10 семей Саратовской области — лучшие, самые достойные семьи. Достойных семей в Саратовской области и в нашей стране очень много. Будь это по-другому, мы бы не были с вами свидетелями того огромного количества мероприятий с участием детей, которые прошли в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Огромное количество детей и семей принимали участие в этих мероприятиях не по чьей-то команде, а абсолютно искренне, понимая значение этого праздника для страны", — сказал он.