До конца месяца дефицит областного бюджета планируется сократить на 1,3 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2015 | 14:33
До конца месяца дефицит областного бюджета планируется сократить на 1,3 миллиарда рублей
Просмотров: 151
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

К 1 июня дефицит бюджета Саратовской области должен быть сокращен на 1,3 млрд рублей. Об этом на заседании рабочей группы в областной думе заявил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец. По его словам, параллельно также необходимо сократить объем банковских кредитов.

Выступая перед собравшимися, депутат предложил обсудить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Большую часть этого проекта финансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ. Семенец напомнил, что в рамках второго этапа программы на 2014-2015 годы предусмотрено 2,277 млрд рублей, из которых около 1 млрд рублей должна предоставить казна региона. На третьем этапе на 2015-2016 годы предлагается потратить 2,124 млрд рублей, в том числе 787 млн рублей из областного бюджета. Председатель комитета напомнил, что на последнем заседании думы региону выделили 940 млн рублей федеральных денег. А областного софинансирования в 877 млн рублей в рамках этой программы предусмотрено не было.

В обсуждении вопроса принял участие министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. "Мы не стоим на месте. Мы в этой ситуации не отсиживаемся. Не дожидаясь, что деньги придут, мы ведем работу по строительству жилья в рамках муниципалитета", - заверил глава ведомства. Он пообещал, что при наличии финансирования жилье будет закуплено до конца года.

Депутат облдумы Леонид Писной заявил о необходимости менять федеральное законодательство. По его словам, нынешнее положение дел не устраивает многие регионы. Он предложил запустить законодательную инициативу по внесению изменений в ФЗ-185. Дмитрий Тепин поддержал депутата, однако напомнил, что согласно указу президента необходимо расселить весь аварийный жилищный фонд, который сформировался до 1 января 2012 года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную