Фоторепортаж: саратовские школьники стреляли из автоматов и бросали гранаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2015 | 19:00
Фоторепортаж: саратовские школьники стреляли из автоматов и бросали гранаты
Просмотров: 583
Версия для печати

На военном полигоне возле села Рыбушка завершились пятидневные полевые сборы для учащихся школ Кировского района. В этом году участие в них приняло более 440 юношей. Всего за последние 15 лет в сборах поучаствовало около 7500 школьников.

Учащиеся 10-х классов познакомились с военной техникой и вооружением, научились разбирать и собирать автомат. Было организовано несколько точек, где солдаты срочной службы обучали школьников приемам выживания в экстремальных условиях, методам химической и радиационной защиты, оказания первой медицинской помощи. На полигоне школьники тренировались в стрельбе и метании гранат. Закончилось все эстафетой, во время которой команды разных школ должны были показать все, чему они научились за несколько дней полевых сборов.

"Военно-полевые сборы традиционно проводятся на полигоне в Рыбушках. Я знаю, что подобные мероприятия проводят и в других районах города, но с таким методическим обеспечением и подготовкой, наверное, только Кировский район, - отметил глава района Сергей Пилипенко. - Ребят привезли на специальных желтых автобусах. Мы уделяем внимание не только самому мероприятию, но и безопасности. Смысл военно-полевых сборов - подготовка на протяжении нескольких месяцев ребят в учебных учреждениях и финальный пятидневный этап здесь. Так мы не только обеспечиваем военно-патриотическое воспитание молодежи, но и прививаем практические навыки".

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную