Адвокат опасается повторения истории замученного до смерти заключенного Артема Сотникова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2015 | 17:45
Адвокат опасается повторения истории замученного до смерти заключенного Артема Сотникова
Просмотров: 300
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась адвокат Маргарита Ростошинская, которая рассказала об очередном случае избиения заключенных в колонии. По ее словам, жертвой сотрудников пугачевской колонии ИК-17 стал осужденный Сергей Х., который отбывает наказание за разбой (часть 2 стать 162 УК РФ). После избиений его перевели в ОТБ-1, где провели операцию, а затем этапировали обратно в пугачевскую колонию и поместили в одиночную камеру. Маргарита Ростошинская рассказала, что там к нему приходили сотрудники исправительного учреждения и убеждали его написать объяснение, согласно которому травмы он получил, упав лестницы. "Но так упасть невозможно", — сказала адвокат.

По ее словам, Сергей Х. этапирован в СИЗО-1, поскольку в настоящее время рассматривается его жалоба о переводе в другую колонию из-за угрозы жизни и здоровью. Сейчас адвокат направила обращения в пугачевский следственный отдел, генеральную прокуратуру и УФСИН России. Маргарита Ростошинская добавила, что первые два ведомства проводят проверки по изложенным фактам, а обращение в УФСИН России было перенаправлено в региональное управление. За поддержкой адвокат обратилась также в фонд "В защиту прав заключённых".   

"Хотелось бы верить, что переведут (в другую колонию – прим. ред.), но на сегодняшний день никто не связался ни со мной, ни с ним, ни с фондом. Подозреваем, что дело будет замято", — сказала Маргарита Ростошинская.

Напомним, в апреле 2012 года заключенный Артем Сотников скончался в энгельсской колонии № 13. Как было установлено в суде, Сотникова истязали сотрудники колонии и от полученных травм он скончался. Пятеро истязателей получили от 9 до 12,5 лет лишения свободы

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную