Балаковские общественники нашли повреждения на дорогах, находящихся на гарантии после ремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2015 | 08:37
Балаковские общественники нашли повреждения на дорогах, находящихся на гарантии после ремонта
Просмотров: 200
Версия для печати

В Балаково 14 мая состоялся выезд общественного контроля по проверке состояния дорог. Депутаты, журналисты и руководство МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" осмотрели дороги, которые в 2013 году были отремонтированы ООО "Автотрасса" с гарантией на три года.

При осмотре на Набережной Леонова нашли трещины в асфальте, представитель подрядчика пообещал их залить битумной смесью. На двух внутриквартальных проездах, идущих от Набережной Леонова до улицы Волжской, каких-то серьезных дефектов проверяющие не обнаружили.

На подъеме шлюзового моста со стороны островной части в нескольких местах появились "проплешины" в асфальте, на которые обратили внимание депутаты и представители УДХБ. Прораб ООО "Автотрасса" рассказал, что эти повреждения могли образоваться и в результате чистки дорог в зимний период, но все нарушения фирма устранит самостоятельно. Также, по словам дорожника, ремонт дороги на мосту осложнялся невозможностью полностью перекрыть проезжую часть, работы велись в сжатые сроки по ночам, что могло сказаться на качестве.

На улице 20 лет ВЛКСМ рядом с пожарной частью на отремонтированном участке дороги общественный контроль обнаружил канализационный люк на середине проезжей части, который находится ниже уровня асфальта. Попав в эту яму, автомобиль может повредить колесо. Заместитель директора МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Юрий Сим заявил, что по нормам люк может быть ниже на 5 сантиметров и в этом случае он никаких нарушений не видит. Но депутат Сергей Нестеров не согласился и при помощи своего мобильного телефона убрал слой грязи с крышки люка, чтобы замерить, насколько он ниже асфальта. Нестеров заявил, что перепад составляет больше 8 сантиметров. Представитель УДХБ возразил, что так замеры проводить нельзя, и не согласился с их результатами. А представитель ООО "Автотрасса" пояснил, что по проекту их фирма вообще не должна была заниматься этим люком при ремонте дороги.

На вопрос журналистов, почему при ямочном ремонте сотрудники муниципального предприятия "БалАвтоДор" укладывали смесь в лужи, Юрий Сим ответил, что технологически это допустимо. А гранитную крошку, которая после такого ремонта отлетает из-под колес и может повредить автомобили, дорожники собираются сметать и использовать повторно. "Мы сейчас оснащены техникой на твердую "тройку" по нормативу", - подытожил Юрий Сим. Для того чтобы оснащение дорожной техникой в Балаково было на "пятерку", по словам Сима, жителям нужно лучше платить налоги. А нарушения, которые были выявлены в ходе рейда общественного контроля, представители ООО "Автотрасса" обещают устранить за пару недель.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную