Главу Балаковского района не смогли лишить зарплаты

Главу Балаковского района не смогли лишить зарплаты
Александр Алексеев

Сегодня депутаты Собрания Балаковского района собрались на заседание, главным вопросом на котором должно было стать внесение изменений в устав района. Поправки предполагают перевод главы района на безвозмездную работу, а также лишение Контрольно-счетной палаты статуса юридического лица.

Напомним, после того как были обнародованы данные по ежегодным расходам на главу района Александра Алексеева в размере около трех миллионов рублей в год, разгорелся скандал. По данной теме состоялись публичные слушания, где большинство граждан решило, что Алексеев должен работать бесплатно. Сегодня депутаты должны были внести соответствующие изменения, однако этого сделать так и не удалось по причине отсутствия кворума.

В зале заседания собрались только 16 из 25 депутатов. Как пояснил Александр Алексеев, за внесение изменений в устав можно голосовать, только если на заседании присутствует минимум две трети от общего числа депутатов. В данном случае для голосования не хватало всего одного депутата. Было  решено первый вопрос рассмотреть в конце заседания, в надежде, что недостающий парламентарий может подойти. Однако никто так и не пришел. Вопрос повестки дня было решено рассмотреть на следующем заседании. Таким образом, глава Балаковского района может получать зарплату еще минимум месяц.