В Ленинском районе началась ликвидация свалки "Экорос", ставшей источником неприятного запаха
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2015 | 12:42
В Ленинском районе началась ликвидация свалки "Экорос", ставшей источником неприятного запаха
Просмотров: 321
Версия для печати

В Ленинском районе Саратова на площадке ООО "Экорос" начались работы по ликвидации отходов, ставших источником неприятного запаха, на который жаловались горожане. "Ведутся работы по обваловке границ глиняного карьера, с целью недопущения розлива промышленных отходов из него на почву в процессе дальнейшей засыпки песком. Завезено около 1000 куб. метров песка", - сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Запах на территории Ленинского района еще остается. Ведомство обещает продолжить работы по утилизации отходов для нормализации экологической обстановки.

Напомним, что жители Ленинского района в апреле начали жаловаться на неприятный запах. В ходе проверки выяснилось, что источником зловония служила свалка ООО "Экорос", где незаконно хранились промышленные отходы и сырье для производства керамзита и керамзитовых изделий с добавлением отходов 2-4 классов опасности. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 мая 2015, 13:04
И что, просто песком засыпят и всё????
ответить
15 мая 2015, 15:13
это не с апреля, а с ноября 2014 года!
ответить
15 мая 2015, 15:40
Почему все пишут, что с апреля?! С апреля начали шевелиться, а запах с осени 2014 года. А вообще-то слово "ликвидация" имеет совершенно другой смысл. Или ликвидаторы думают, что после засыпки песком отходы рассосутся в чертёртое измерение?! Сделали экологическую бомбу замедленного действия, только и всего!
ответить
на главную