Суд на три месяца приостановил деятельность ООО "Экорос"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2015 | 15:57
Суд на три месяца приостановил деятельность ООО "Экорос"
Просмотров: 393
Версия для печати

Ленинский районный суд рассмотрел административные материалы Росприроднадзора в отношении ООО "Экорос". По итогам заседания компанию признали виновной в нарушении санитарного и экологического законодательства и приостановили ее деятельность на 90 суток.

"Кроме того, в отношении данного предприятия Ленинским районным судом рассматривается исковое заявление Саратовского межрайонного природоохранного прокурора с участием всех заинтересованных лиц по вопросу запрещения деятельности ООО "Экорос" по размещению и использованию щелочно-сернистых стоков в Ленинском районе Саратова", - сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области.

Напомним, что ранее жители Ленинского района начали жаловаться на неприятный запах. В ходе проверки выяснилось, что источником зловония служила свалка ООО "Экорос", где незаконно хранились промышленные отходы и сырье для производства керамзита и керамзитовых изделий с добавлением отходов 2-4 классов опасности. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Сегодня чиновники сообщили о начале работ по ликвидации свалки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 мая 2015, 00:48
Всё это конечно хорошо, что так закончилось, только вот что скажут по этому поводу господа из Роспотреба по Саратовской области??? Они так рьянно доказывали, что все исследования проведены и никакой опасности здоровью нет. Что за это никто из них не понесет наказание??? Два месяца жители долбили МЧС, а те переадресовывали всех на Роспотреб, который заявлял, что всё хорошо, никакого вреда здоровью не будет. Упыри. Вообщем, если ещё хоть намек на эту вонь появится, мы больше не будем никого просить разобраться, пусть сразу уж и наверняка президент этим занимается.
ответить
на главную