В Саратовской области несовершеннолетних поймали на изнасиловании и трех убийствах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2015 | 16:05
В Саратовской области несовершеннолетних поймали на изнасиловании и трех убийствах
Просмотров: 460
Версия для печати

За первые четыре месяца 2015 года в Саратовской области несовершеннолетние совершили 208 преступлений, 130 из них — особо тяжкие. Об этом заявил представитель правоохранительных органов на заседании комиссии по делам несовершеннолетних правительства региона. По его словам, за отчетный период юные жители области совершили одно изнасилование, три убийства и 122 кражи, а также два раза угрожали убить человека. Кроме того, дети и подростки шесть раз угоняли машины и пять раз были пойманы на избиении. Из числа юных нарушителей закона 131 обучается в общеобразовательных учреждениях, двое — в вузах. По словам силовика, 17 раз преступления совершались девушками, 25 раз — людьми в состоянии алкогольного опьянения, три раза — людьми под действием наркотиков. 32 задержанных ранее уже совершали преступления, отметил выступающий.

Основной причиной преступлений, совершенных несовершеннолетними, стало отсутствие контроля, пояснил полицейский. Также в числе причин он назвал недостаточную занятость детей, а также употребление ими алкогольных напитков. Выступающий заверил, что органы внутренних дел проводят оперативные мероприятия. За четыре месяца было составлено 119 протоколов по соответствующим нарушениям.

Представитель силового ведомства рассказал, что с начала года 216 детей и подростков были задержаны за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Еще 140 человек уличили в публичном распитии спиртного, 121 — в курении сигарет в запрещенных местах. Силовики привлекли к ответственности 264 родителя за правонарушения их детей.

Кроме того, за 4 месяца 56 детей и подростков были объявлены в розыск, из них 55 человек были найдены. С учетом пропавших в 2014 году к началу месяца в розыске находилось 14 человек. Кроме того, 75 воспитанников спецучреждений добровольно ушли на улицу. Все они были найдены и возвращены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную