Военнослужащие помогают предотвращать лесные пожары в Саратовской области

4 августа 2010, 10:04
Военнослужащие помогают предотвращать лесные пожары в Саратовской области

Более 200 военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения принимают участие в борьбе с пожарами на территории Саратовской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей, задействовано 30 единиц инженерной и автомобильной техники - путепрокладчики, тягачи, автомобили КамАЗ, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Минобороны РФ.

Военные валят лес, прокладывают просеки в лесных массивах для предотвращения распространения огня, срезают верхний слой грунта с растительным покровом для создания и расширения противопожарных полос, корчуют пни.

Кроме того, в готовности к вылету для проведения инженерной разведки местности находится один вертолет отдельной авиационной эскадрильи йошкар-олинского ракетного соединения.

В целом пожароопасная обстановка в местах дислокации воинских частей РВСН остается стабильной. Заблаговременно проведенные в войсках организационные и технические мероприятия, в числе которых - обустройство противопожарных полос безопасности, выкос сухой травы по периметру территории воинских частей и другие, позволяют не допустить возникновения пожаров на технических и боевых стартовых позициях.