Фоторепортаж: Ночь музеев в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2015 | 09:30
Фоторепортаж: Ночь музеев в Саратове
Просмотров: 579
Версия для печати

Вечером в субботу, 16 мая, в Саратове прошла Ночь музеев - всероссийская акция, во время которой музеи бесплатно открывают свои экспозиции для просмотра, организовывают развлекательную и образовательную программу для посетителей. Мероприятия часто продолжаются до полуночи.

Традиционно самое большое представление было организовано в музее Радищева, где посетителей встречал оркестр военного института внутренних войск МВД РФ. В сквере вокруг музея разместилась открытая мастерская "Саратовский Монмартр", а также площадка для товаров ручной работы. Внутри, кроме экскурсий по экспозициям музея, любой желающий мог поучаствовать в мастер-классах "Карнавал-ателье" и "Мастерская масок".

В это же время в музее Чернышевского проходил фестиваль фольклорных коллективов и была организована выставка в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Во дворе музея театр драмы, музыки и поэзии "Балаганчикъ" показал представление "Парад литературных героев". В доме-музее Павла Кузнецова прошла самая неформальная Ночь музеев: звучала живая музыка, проходили перфомансы: например, арт-акция "Суши весла", когда каждый желающий мог раскрасить весла, выставленные во дворе. Внутри была организована выставка работ волгоградских художников, которая сопровождалась видеоартом.

Музей Константина Федина подготовил масштабную программу "На литературном диване", приуроченную к Году литературы. В 18:00 здесь начала работу выставка "Страна Гайдарика" и галерея музея превратилась в штаб Тимура и его команды из повести Аркадия Гайдара. Посетители разгадывали головоломки, чтобы спасти исследователей с тонущей льдины, предотвратить аварию на заводе и расшифровать послание азбукой Морзе. Областной музей краеведения организовал уже ставший традиционным исторический квест "Путь к Победе. Триумфальная ночь в музее". Участникам с помощью карты нужно было найти восемь предметов, связанных с победами на фронте и в тылу. Помогали им в этом сотрудники музея, изображавшие разных исторических персонажей: крестьянку, пришедшую в город, чтобы трудиться на заводе, фронтовиков, купчиху с самоваром. Пройдя все испытания и отгадав все загадки, посетители получали право войти в Триумфальный зал.

Фото Антона Наумлюка, видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную