Минфин РФ отказал в реструктуризации госдолга Саратовской области и выделении дотаций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2015 | 15:56
Минфин РФ отказал в реструктуризации госдолга Саратовской области и выделении дотаций
Просмотров: 276
Версия для печати

Министерство финансов России отказало Саратовской области в реструктуризации государственного долга и выдаче дотаций на погашение дорогих в обслуживании банковских кредитов. Об этом на заседании рабочей группы заявил председатель думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец. По его словам, под письмом подписался не глава ведомства, а его заместитель. "Нам вежливо отказали в предоставлении и реструктуризации и дотации", - отметил парламентарий. В рамках сегодняшней встречи депутаты обсудили обращение к министру финансов РФ с просьбой о выделении миллиарда рублей на реализацию второго этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Семенец предложил направлять письмо не главе Минфина, а председателю правительства РФ или его заместителю.

С позицией главы комитета согласился депутат Леонид Писной. Он отметил, что саратовские власти вынуждены "безумно тратить деньги" из-за нескольких факторов. Один из них — обязанность властей выдавать переселенцам "дополнительные метры". Эта ситуация возникает, если квартира, в которой проживал человек, меньше, чем предусмотрено законом. Кроме того, на ситуации негативно отражается цена на метр жилплощади, по которым вынуждены строить дома.

Леонид Писной также возмутился большим процентом софинансирования на программу переселения. "У нас никогда не было 44%. Кто-то разговаривал с Минфином? Мы не выходили за 37%. Что вообще произошло? У нас нагрузка, сопоставимая с той, что у Самарской области", - подчеркнул народный избранник. Он также рассказал, что ряду регионов дали "поблажки" за то, что они ускорили выполнение программы.

В тексте послания было указано, что объем сэкономленных средств, которые можно было направить на выполнение программы в 2015 году, составляет не более 100 млн рублей. Замминистра финансов региона Виктор Осокин заявил, что он не видел расчетов, из которых бы следовала эта сумма. По его предложению указанный абзац был исключен из письма.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную