Олег Грищенко обвинил главу Госжилинспекции Юлию Абрамову в "отфутболивании" проблемы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2015 | 16:54
Олег Грищенко обвинил главу Госжилинспекции Юлию Абрамову в "отфутболивании" проблемы
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко продолжил разговор о сложностях лицензирования управляющих компаний в регионе. Его комментарий распространил сегодня информационно-аналитический отдел Саратовской городской думы.

Напомним, ранее Олег Грищенко обвинил лицензионную комиссию в нежелании сотрудничать с городскими властями. Глава Государственной жилищной инспекции в Саратовской области Юлия Абрамова в здании областной думы рассказала о том, что на каждое заседание лицензионной комиссии приглашали представителей органов МСУ и ресурсоснабжающих организаций.

"Вызывает просто удивление виртуозность, с которой некоторые чиновники жонглируют фактами и "отфутболивают" от себя проблемы. Специалистами с такими навыками можно серьезно усилить сборную команду России, например, по хоккею", — отреагировал сегодня Олег Грищенко. По его словам, представитель комитета по ЖКХ действительно присутствовал на заседании комиссии, но правом голоса он наделен не был, поскольку не являлся членом комиссии.

"Представителю администрации города действительно было предоставлено слово для того, чтобы охарактеризовать каждого конкретного соискателя лицензии. И порой характеристики были даны резко отрицательные. Причины этому весьма серьезны: большое количество жалоб граждан, неправильное начисление жителям платы за ЖКУ, нарушение требований по управлению домом и содержанию общего имущества, низкий уровень оплаты  за ТЭР и другое. Все это, как заявлено Главным жилищным инспектором, не относится к лицензионным требованиям. Факты многочисленных нарушений не были приняты во внимание и  данные управляющие компании по решению комиссии получили лицензии на управление многоквартирными домами", — добавил глава города.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июля 2016, 18:43
В ЖСК "Бодрость", ул. Хользунова, дом 16/34, при огромных долгах за ЖКУ более 3-х миллионов рублей, председатель кооператива не чает поскорее захапать накопившиеся на счету - капитальный ремонт 1, 5 миллиона рублей. Второй раз с апреля месяца с.г., настойчиво заставляет (заочно без собраний) голосовать жильцов дома пустить эти деньги на замену труб водоснабжения в подвале. Если Вы посмотрите наши платежки, то каждый год начиная с 1995 мы оплачиваем в среднем с квартиры от 1000 до 2000 тысяч рублей отдельной строкой замену, и ремонт этих самых подвальных лежаков и труб, замену окон в подъезде на пластиковые тоже отдельной строкой от 600 до 2000 рублей с квартиры, ямочный ремонт дворовой территории это тоже отдельная строка от 1000 рублей с квартиры и много удивительного другого, всё это помимо платежей на содержание жиля и капитальный ремонт. Куда утекают немалые деньги проверить жильцам нереально. За свою работу председатель и правление ответственности не несут. У них свои цели, как можно быстрее захапать эти 1,5 миллиона рублей. Неправильное начисление платы за ЖКУ, нарушение требований по управлению домом и содержанию общего имущества, придомовой территории - все это стиль работы председателя и членов правления. Они дерут деньги с нас добросовестных плательщиков. Вешают долги тех, кто оказался умнее и просто не платит. Каждый месяц мы оплачиваем на нужды дома от 1,5 -2,0 м.куб. воды горячей и холодной, электроэнергии МОП до 50 квт. помимо показаний квартирных приборов учета, трехкомнатную квартиру назовём ее «правлением» для заседаний 3 часа в неделю. Управы на Т. Иванову нет, проверяет ОБЭП и тут же, отдельная строка в платежке - Сбор денежных средств на акт по проверке ОБЭП примерно по 1,5 -2,0 тысячи рублей с квартиры, в 6-и подъездном доме их 324. Жалуйтесь, жалуйтесь - говорит она гордо, есть и хорошо жить хотят все... И делает свое черное дело, обманывает, обсчитывает!
ответить
на главную