Олег Грищенко обвинил главу Госжилинспекции Юлию Абрамову в "отфутболивании" проблемы

Олег Грищенко обвинил главу Госжилинспекции Юлию Абрамову в отфутболивании проблемы
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко продолжил разговор о сложностях лицензирования управляющих компаний в регионе. Его комментарий распространил сегодня информационно-аналитический отдел Саратовской городской думы.

Напомним, ранее Олег Грищенко обвинил лицензионную комиссию в нежелании сотрудничать с городскими властями. Глава Государственной жилищной инспекции в Саратовской области Юлия Абрамова в здании областной думы рассказала о том, что на каждое заседание лицензионной комиссии приглашали представителей органов МСУ и ресурсоснабжающих организаций.

"Вызывает просто удивление виртуозность, с которой некоторые чиновники жонглируют фактами и "отфутболивают" от себя проблемы. Специалистами с такими навыками можно серьезно усилить сборную команду России, например, по хоккею", — отреагировал сегодня Олег Грищенко. По его словам, представитель комитета по ЖКХ действительно присутствовал на заседании комиссии, но правом голоса он наделен не был, поскольку не являлся членом комиссии.

"Представителю администрации города действительно было предоставлено слово для того, чтобы охарактеризовать каждого конкретного соискателя лицензии. И порой характеристики были даны резко отрицательные. Причины этому весьма серьезны: большое количество жалоб граждан, неправильное начисление жителям платы за ЖКУ, нарушение требований по управлению домом и содержанию общего имущества, низкий уровень оплаты  за ТЭР и другое. Все это, как заявлено Главным жилищным инспектором, не относится к лицензионным требованиям. Факты многочисленных нарушений не были приняты во внимание и  данные управляющие компании по решению комиссии получили лицензии на управление многоквартирными домами", — добавил глава города.