Глава двух компаний заплатил 7,5 миллионов рублей, чтобы избежать уголовного преследования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2015 | 17:32
Глава двух компаний заплатил 7,5 миллионов рублей, чтобы избежать уголовного преследования
Просмотров: 291
Версия для печати

Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области прекратил уголовное дело в отношении руководителя ООО "СпецАвто" и ООО "СпецАвтоТранс". Главу компаний уличили в невыплате налогов. Поводом для прекращения расследования стало возмещение ущерба, который бизнесмен причинил бюджету страны. Чтобы избежать ответственности, ему пришлось выплатить более 7,5 млн рублей с учетом штрафа, пени и недоимки.

Преступления были совершены в период с февраля 2011 года по март 2014 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. В указанные сроки сотрудники обеих компаний получали зарплату, с их дохода удерживался налог, которые не перечислялся в бюджет страны. В результате со счетов "СпецАвто" не было выплачено 3 млн рублей, со счетов "СпецАвтоТранс" - 2,657 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 мая 2015, 18:39
Это же считается, как хищение государственного имущества и преследуется уголовной ответственностью. Это равносильно в магазине украсть что-то и если поймают, то заплатить за товар и спокойно уйти. Надо это на заметку взять.
ответить
18 мая 2015, 23:51
Заплатить только за товар будет мало ...
ответить
на главную