Главный саратовский дорожник Валерий Данилин опроверг слова ОНФ о плохих дорогах в областном центре

Главный саратовский дорожник Валерий Данилин опроверг слова ОНФ о плохих дорогах в областном центре
Валерий Данилин

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Валерий Данилин опроверг информацию представителей ОНФ о плохих дорогах в областном центре, назвав ее "не совсем корректной". Также чиновник заявил, что готов оказать содействие проверке состояния улиц города и предоставить все необходимые данные ревизорам.

"Вероятно, те, кто осуществлял инспекцию, не были ознакомлены с документами и схемами, согласно которым проводился ремонт участков дорог. Улица Огородная, например, ремонтировалась не в 2012, как об этом сказано на сайте ОНФ, а в 2010 году и то только на отдельных ее участках. Гарантийный срок этих работ уже истек. Что же касается тех мест, которые не были заасфальтированы в тот период, то они действительно требуют сегодня масштабного ремонта", - заявил Данилин.

По словам чиновника, на отдельных участках улиц Тархова, Блинова и Елшанской асфальт был уложен в 2012 году. При этом финансирование не позволило целиком заменить дорожное покрытие на всем протяжении улиц. "Дважды в год - осенью и весной - мы проводим гарантийный мониторинг выполненных работ. Если специалисты дорожного комитета находят какие-то недочеты, то подрядчик устраняет их за свой счет. Кроме того, из своего кармана восстанавливают покрытие организации, которые проводят вскрышные работы для ремонта изношенных подземных коммуникаций", - пояснил глава комитета. По словам Данилина, "утверждать, что все обозначенные улицы от начала и до конца находятся в плачевном состоянии, неправильно".

Напомним, вчера, 18 мая активисты ОНФ сообщили о результатах проверок дорог в нескольких крупных городах России. По итогам проверок Саратов возглавил рейтинг городов с самыми плохими дорогами.