Олег Грищенко рассказал о трудностях, с которыми столкнутся муниципальные УК
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2015 | 10:44
Олег Грищенко рассказал о трудностях, с которыми столкнутся муниципальные УК
Просмотров: 120
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко призвал с осторожностью отнестись к идее организации в регионе муниципальных управляющих компаний для домов, оставшихся без управления. Напомним, с такой инициативой выступил замминистра строительства и ЖКХ региона Валерий Васильев. По словам Грищенко, насколько бы ни была привлекательна идея муниципальных УК, она должна быть экономически и юридически обоснована.

"Создание муниципальной управляющей организации потребует увеличения расходной части муниципального бюджета. Необходимо будет обеспечить ее помещениями, штатом, инвентарем, оборудованием, техникой. В условиях жесткого дефицита бюджетных средств сделать это в необходимом для осуществления полноценной деятельности по управлению многоквартирными домами размере будет весьма затруднительно.

Может так получиться, что "рожденная в муках" муниципальная управляющая организация в силу пресловутого недофинансирования не оправдает в полной мере возложенных на нее надежд, и для этого есть весьма объективные причины", - отметил глава города.

Олег Грищенко также высказал опасение, что муниципальным компаниям потребуются значительные финансовые вливания, так как управлять они будут в основном ветхими и аварийными домами. "В конечном итоге это с большой вероятностью может привести к невозможности надлежащего содержания муниципальной управляющей организацией общего имущества в многоквартирных домах, огромным штрафным санкциям и, как следствие, аннулированию лицензии муниципальной управляющей организации на право управления", - предположил градоначальник. Он призвал принять обдуманное и взвешенное решение и напомнил о печальной судьбе ДЕЗов, которые также работали под эгидой муниципалитетов. "В итоге городским властям и по сей день приходится возмещать в субсидиарном порядке долги их кредиторам", - подытожил Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 мая 2015, 11:35
РОЖУ СКРЕВИЛ
ответить
на главную