Саратовская область вошла в тройку регионов с самыми вороватыми почтальонами

 Саратовская область вошла в тройку регионов с самыми вороватыми почтальонами

Саратовская область вошла в тройку лидеров среди регионов РФ по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении работников почтовых отделений. Всего следственный департамент МВД России c 2013 года возбудил 252 уголовных дела против сотрудников "Почты России", из них 238 дел переданы в суды. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана.

"Основной массив составляют уголовные дела по ст. 160 Уголовного кодекса, связанные с фактами присвоения материально ответственными лицами денежных средств, полученных от граждан в счет коммунальных услуг и иных платежей, а также предназначенных для различных выплат, в том числе пенсий, — отмечает Буксман. — Согласно полученной из Минкомсвязи России информации... размер недостачи и хищений по вине работников ФГУП "Почта России" составил 64 млн рублей".

Больше всего подобных случаев зафиксировано в Ростовской области (48 уголовных дел). На третьем месте Тамбовская область (18).

Напомним, в частности, в феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников почтового отделения № 22, которых подозревали в присвоении 1 млн 360 тысяч рублей. А в ноябре 2013 года правоохранительные органы заинтересовались работницей почты, которая обналичила 20 тысяч рублей с кредитки, которую нашла в письме.