На месте "Аллеи роз" могут появиться фонтан и декоративный водоем

На месте Аллеи роз могут появиться фонтан и декоративный водоем

В сквере, который планируется создать на территории "Аллеи роз", могут установить фонтан и декоративный водоем. Об этом на презентации проектов благоустройства города заявил председатель комитета по капстроительству, архитектуре и градостроительной политике администрации Саратова Виталий Желанов. В проекте, представленном чиновником, территория будущего сквера называлась парком С.М. Кирова. "Мы сохраняем все основные аллеи. Все остальное претерпевает серьезные изменения", - заявил выступающий, добавив, что ширина отдельных аллея доходит до 15 метров.

По словам главы комитета, на сегодняшний день комитет управления имуществом области проверяет земельные отводы, которые находятся на этой территории. Желанов рассказал, что в прошлые годы там были установлены небольшие постройки. Определить их владельцев должны будут специалисты комитета. Если предложенный проект будет выполнен, площадь зеленых насаждений на "Аллее роз" увеличится на 30-35%, пояснил он.

В своем выступлении чиновник отдельно остановился на вопросе будущего детской площадки, которая находится за рядами. Планируется, что эта территория войдет в живописную часть парка. Возможно, именно там появится декоративный водоем с рыбами, предположил глава комитета. В то же время он подчеркнул, что на территории "Аллеи роз" практически нет коммуникаций. Еще одним новшеством развития парка может стать новая подземная стоянка на 250 машин.

Директор саратовского цирка Иван Кузьмин предложил после реконструкции переименовать "Аллею роз" в Бульвар роз, а уже внутри него сделать аллею имени братьев Никитиных.