Памятник Вавилову могут демонтировать в ходе реконструкции "Аллеи роз"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2015 | 12:17
Памятник Вавилову могут демонтировать в ходе реконструкции "Аллеи роз"
Просмотров: 721
Версия для печати

При реконструкции "Аллеи роз" может быть демонтирован памятник Н.И. Вавилову. Об этом на публичной презентации проекта благоустройства Саратова заявил председатель комитета по капстроительству, архитектуре и градостроительной политике администрации города Виталий Желанов. По словам чиновника, монумент стоит "не совсем правильно, не совсем по канонам скульптуры". Лицо ученого направлено на север, памятник "не совсем правильно освещается".

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил рассмотреть несколько вариантов размещения композиции. Одним из них стала возможность установки монумента там, где укажут ученые-аграрии. Кроме того, можно будет установить его в парке, который планируется разбить на территории "Аллеи роз", отметил общественник. По его словам, можно будет рассмотреть возможность назвать сквер в парке именем Вавилова.

Вернувшись к вопросу реконструкции "Аллеи роз", Ландо заявил, что "все это надо было начинать вчера". Глава ОП напомнил об обещании главы Саратова Олега Грищенко завершить демонтаж торговых рядов до 30 мая. Сразу после этого необходимо будет заняться благоустройством сквера, заявил выступающий. "За лето нужно сделать все возможное, чтобы был другой вид, а не то безобразие, которое мы созерцали на протяжении двух десятков лет", - призвал Александр Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную