Дмитрий Федотов о лицензировании управляющих компаний: "Результатов достичь не удалось"

19 мая 2015, 12:51
Дмитрий Федотов о лицензировании управляющих компаний: Результатов достичь не удалось
Дмитрий Федотов

На сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы обсуждались итоги лицензирования управляющих компаний в областном центре. Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов пояснил, что пока без управляющих компаний и выбранных способов управления остались 895 домов. По инициативе администрации в них проводятся собрания, где будет выбрана форма управления. До тех пор ресурсоснабжающие организации будут осуществлять функции поставщика по прямому расчету.

По словам чиновника, сейчас существуют две проблемы: обслуживание газового оборудования в этих домах и вопросы, связанные с УФМС (прописка, выписка). Газовым компаниям посоветовали заключать договоры с собственниками.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, в чем был смысл лицензирования УК, если не самые честные из них все равно получили лицензии и продолжили работать. "Смысл был в этом, результатов достичь не удалось, во многом из-за того, что представители городских властей не были включены в комиссию", - ответил Федотов.