Свалку в Ленинском районе, на запах от которой жалуются местные жители, обещают ликвидировать до конца недели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2015 | 14:43
Свалку в Ленинском районе, на запах от которой жалуются местные жители, обещают ликвидировать до конца недели
Просмотров: 260
Версия для печати

Заместитель председателя правительства области Александр Соловьев вчера, 18 мая, посетил  предприятие  ООО "Экорос" с целью проверки проведения работ по засыпке водоема, который является источником неприятного запаха в Ленинском районе. Как сообщили в секретариате зампреда, в настоящее время ООО "Экорос" проводит работы по дезактивации  источника неприятного запаха на территории  глиняного карьера, где ежедневно работают восемь единиц техники:  экскаватор, фронтальный погрузчик, два трактора и четыре КамАЗа.

"Планируется, что работы будут завершены до конца недели. Федеральными лабораториями будут взяты заборы проб атмосферного воздуха, в первую очередь  в жилой зоне, санитарной зоне и непосредственно на территории предприятия.  Судебными органами будет принято решение о дальнейшей деятельности ООО "Экорос" по обращению с отходами", - сказал  Александр Соловьев.

Напомним, Следственным комитетом  по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении предприятия по  факту загрязнения атмосферного воздуха. Вышло два постановления суда, которые  рассматривали дела  об административном правонарушении в отношении ООО "Экорос"  по протоколам Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Саратовской области, по которым было принято решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 90 суток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную