Школьники будут снимать ролики о том, что "страна у нас великая, история богатая, а люди красивые"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2015 | 15:02
Школьники будут снимать ролики о том, что "страна у нас великая, история богатая, а люди красивые"
Просмотров: 220
Версия для печати

Сегодня, 19 мая, стартовал пятый всероссийский фестиваль телевизионного творчества школьников "Телекласс". На пресс-конференции, посвященной открытию конкурса организатор фестиваля Игорь Мещеряков рассказал, что в прошлом году на него было подано более 700 роликов, подготовленных школьниками из 30 городов России. В конкурсе приняли участие более четырех тысяч подростков. "Кто-то снимает на телефоны, кто-то - на фотоаппараты, но все хотят показать, что страна у нас великая, история богатая, народ красивый. Дети в результате работы приходят к осознанию, что лучше России страны нет. Это и есть самое лучшее патриотическое воспитание", - сказал министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Саратовские участники фестиваля проходят обучение на факультете журналистики и в ГТРК "Саратов". "Мы не думаем, что все они станут журналистами. Главное, что они отвлеклись от компьютера и телевизора и взглянули на то, что происходит вокруг", - отметил Борис Шинчук. "Фестиваль способствует воспитанию правосознания и уважения к закону у детей. Это в дальнейшем обеспечит возможность построения правового государства", - выразил свою точку зрения член Общественной палаты Саратова Евгений Пятайкин.

На пресс-конференции в формате видеосвязи приняли участие кураторы фестиваля из разных городов России. В частности, представитель Самары рассказал, что победители фестиваля прошлого года теперь делают программу на местном телевидении. Кроме того, по его словам, к работам самарских школьников возник интерес в США. Сейчас один из участников уехал в Бостон. Представитель Великого Новгорода отметил, что уровень работ школьников настолько высок, что победителей должно определять профессиональное жюри, а не только интернет-голосование, что по сути является призом зрительских симпатий.

Итоги фестиваля будут подведены в декабре 2015 года. Победителей будут определять в девяти номинациях. В прошлом году призом за первое место была видеокамера, за второе - видеоплеер, за третье - профессиональный штатив. Планируется, что победители будут определять в каждом городе. "Для этого нужно, чтобы в каждом городе были курирующие общественные организации. Мы к этому придем", - сказал Мещеряков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 мая 2015, 19:51
"Лучше России страны нет",- Шинчук, это что у вас, мантра такая?
ответить
19 мая 2015, 22:19
и пусть не забудут какие девушки шалавы и парни дегенераты у нас в стране живут ! А саратов походу славится шалавами
ответить
на главную