Саратовская область вошла в число регионов, неспособных погасить свои долги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2015 | 18:34
Саратовская область вошла в число регионов, неспособных погасить свои долги
Просмотров: 294
Версия для печати

Эксперты Высшей школы экономики считают, что почти 20 российских регионов находятся в состоянии фактического дефолта. В их число вошла и Саратовская область. Об этом говорится в докладе, подготовленном Институтом управления социальными процессами ВШЭ. В Саратовской области, а также в Удмуртии, Карелии, Белгородской, Вологодской, Астраханской Пензенской, Амурской областях долги составляют от 80 до 96 процентов всех доходов. На Чукотке сумма долга превышает доходы на четверть. Похожая ситуация сложилась в Республике Мордовия, Костромской и Смоленской областях - там объемы долгов также превышают доходы.

Основываясь на мониторинге социальных расходов российских регионов, эксперты ВШЭ утверждают, что ряд субъектов РФ не может исполнять свои обязательства по выплате долга. Поскольку финансовых вливаний от федерального центра не предвидится, то регионам придется резать социальные расходы, считают эксперты ВШЭ. Банкротить регионы никто не будет по политическим причинам, считают авторы исследования.

Похвастаться жизнью без долгов могут только те субъекты, где в бюджет вливается огромная нефтегазовая рента: Сахалин, Тюменская область, Ненецкий автономный округ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 мая 2015, 07:06
Доигрались или доруководились... развалили, распилили и растащили производства, настроили гипермаркетов и ларьков, развели кумовство, рассадили мягко говоря далеких от производства людей, наплодили идиотов-менеджеров, вот и вся экономика, так откуда у области и города будут деньги!
ответить
20 мая 2015, 09:02
Это работа партии Единая Россия ... МЭРы , Губернаторы , Депутаты всех уровней в большинстве своем это Члены данной партии , Эти руководящие Члены призывали нас верить только их гадким делам и мы верим что нами руководят алчные , безграмотные и коррупционные люди ...
ответить
на главную