Участковый составил протокол на сельчанку, обвинив ее в том, что она была "неприятно одета"

 Участковый составил протокол на сельчанку, обвинив ее в том, что она была неприятно одета

В Калининском районе Саратовской области участковый был уволен из органов внутренних дел за составление поддельного протокола. Согласно документу, полицейский составил протокол об административном правонарушении, якобы совершенном местной жительницей. Участковый отметил, что женщина находилась на улице поселка Лысые Горы в состоянии алкогольного опьянения, плохо ориентировалась на местности, была "неприятно одета, чем оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность".

Однако сотрудники районной прокуратуры установили, что данного правонарушения местная жительница не совершала, а участковый просто хотел повысить раскрываемость правонарушений на закрепленном за ним участке. Когда этот факт вскрылся, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в прошлом году участковый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.