Саратовская область оказалась в числе отстающих в федеральном рейтинге конкуренции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2015 | 08:41
Саратовская область оказалась в числе отстающих в федеральном рейтинге конкуренции
Просмотров: 274
Версия для печати

Федеральная антимонопольная служба по поручению президента России составила рейтинг регионов по состоянию конкурентной среды и интенсивности конкуренции. Эксперты ведомства поместили Саратовскую область на 64-66 места вместе с Башкирией и Тюменской областью. Первое место составители отдали Новосибирской области, вторую и третью позиции поделили Москва и Рязанская область, на четвертой строчке оказался Санкт-Петербург. В число аутсайдеров вошли Тува, Астраханская и Тамбовская области.

Эксперты ФАС при распределении мест учитывали четыре основных фактора: количество предприятий, количество жалоб, поступивших в службу, состояние товарных рынков и мнения бизнесменов о состоянии конкуренции. Как выяснилось, чаще всего в ведомство обращаются в Астраханской области, реже всего — в Чечне. Наиболее благоприятные рынки расположены в Санкт-Петербурге. По мнению предпринимателей, лучше всего дела с конкуренцией обстоят в Пензенской области, хуже всего — в Ярославской.

По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, рейтинг будет иметь политический вес. "Показывается, насколько регион хорош для ведения бизнеса, а это работа не только антимонопольной службы, но и главы региона", - заявил эксперт в комментарии "Известиям".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную