Глава Общественной палаты области назвал региональный законопроект "авангардом юридической мысли"

Глава Общественной палаты области назвал региональный законопроект авангардом юридической мысли
Александр Ландо

Законопроект о "нулевых чтениях" был рекомендован к принятию во втором чтении. Такое решение было принято на заседании комитета по госстроительству и МСУ облдумы. Напомним, суть проекта заключается в том, что все социально значимые инициативы будут до рассмотрения в парламенте изучаться в Общественной палате области. Глава палаты Александр Ландо, представляющий законопроект, напомнил, что ранее не все инициативы направлялись общественникам.

"Это авангард юридической мысли в нашей стране", - охарактеризовал новшество Ландо. Он напомнил, что в нашем городе работает юридическая академия с большой историей. "Поэтому нам негоже отставать", - добавил он. По мнению общественника, новация "только улучшит отношения власти и гражданского общества".

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что ему непонятен термин "социально значимые законопроекты". Представитель правового отдела думы пояснила, что все таковые были перечислены в тексте закона. Несмотря на это, парламентарий заявил, что воздержится от голосования.