Адвокат Александра Суркова, осужденного за взятку, представила суду новые документы по контракту с "Саратовгесстроем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2015 | 10:43
Адвокат Александра Суркова, осужденного за взятку, представила суду новые документы по контракту с "Саратовгесстроем"
Просмотров: 280
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляции на приговор бывшему председателю комитета капитального строительства региона Александру Суркову. Изначально заседание было назначено на 12 мая, однако государственный обвинитель попросил перенести его, чтобы ознакомиться с дополнительной жалобой, поданной адвокатами. В начале сегодняшнего заседания адвокат Татьяна Шилова выступила с ходатайством о приобщении к материалам дела ряда документов, в числе которых находилась распечатка звонков ее клиента: защитник завила, что данные, предоставленные мобильным оператором, разительно отличаются от тех, которые имелись в материалах дела. Также защитник выразила намерение приобщить к материалам дела копию заявления о привлечении к ответственности судьи Валентины Комиссаровой, отклонявшей ходатайства об отложении судебных заседаний, что, по мнению адвоката, негативно сказалось на здоровье Суркова, приходившего в суд на костылях.

Прокурор Наталья Фомина, в свою очередь, заявила, что ходатайство следует удовлетворить частично: гособвинитель посчитала, что стоит скорректировать дату детализации телефонных переговоров. Также она сочла, что суд не имеет оснований приобщать к материалам дела жалобу на судью Комиссарову. В итоге помимо справки о состоянии здоровья Суркова суд приобщил к материалам дела заявление на судью и документы по контракту с "Саратовгесстроем". В приобщении к материалам дела распечатки телефонных переговоров было отказано.

Напомним, судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова приговорила бывшего чиновника к 10 годам колонии и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Сами адвокаты утверждали, что их подзащитный стал жертвой спланированной провокации. Потерпевшими по делу проходили руководители компании "Саратовгесстрой". В настоящее время уголовное дело возбуждено по деятельности самой компании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную