Боксер Артем Чеботарев поборется за путевку на Олимпиаду в Саратове

20 мая 2015, 11:20
Боксер Артем Чеботарев поборется за путевку на Олимпиаду в Саратове
Артем Чеботарев

Боксер Артем Чеботарев будет бороться за путевку на Олимпийские игры — 2016 в Саратове. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает "Р-спорт". Напомним, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев и экс-министр спорта региона Наиля Бриленок подавали соответствующие документы в Федерацию бокса России.

Второй отборочный турнир на Олимпиаду AIBA Pro Boxing (APB) в весовой категории до 75 кг пройдет в Саратове в июле и сентябре. "Мы получили официальное подтверждение от AIBA (Международной ассоциации любительского бокса), что второй турнир AIBA Pro Boxing пройдет в Саратове. Россию, как и в первом сезоне APB, в нем будет представлять Артем Чеботарев. Первые бои пройдут 17-18 июля, а заключительные - 11-12 сентября", - приводит издание слова замдиректора Федерации бокса России по APB Эдуарда Абдульманова.

В первом сезоне APB, прошедшем в Стамбуле, Артем Чеботарев проиграл турку Адему Киличчи. Квалификационный отбор на Олимпиаду саратовец пройдет, только если одержит две победы в новом этапе соревнований.