Правительство региона и РЖД разрабатывают новые тарифы для электричек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2015 | 11:25
Правительство региона и РЖД разрабатывают новые тарифы для электричек
Просмотров: 211
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Между правительством Саратовской области и перевозчиком от ОАО "РЖД" – ОАО "Саратовская ППК" - достигнуто соглашение о восстановлении пригородных поездов по целому ряду маршрутов. Сейчас между властями и перевозчиками идут переговоры по урегулированию экономически обоснованных тарифов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. По его словам, ориентировочно соглашение будет достигнуто через 2 недели.

"После решения президента все электрички и маршруты Саратовской пригородной компании были незамедлительно запущены без каких-то условий, потом продолжалась работа по урегулированию вопросов по экономическим отношениям между правительством региона и пригородной компанией. На сегодняшний день достигнуто соглашение. Разногласий никаких нет", – заявил министр. С 18-19 мая дополнительно введены 4 поезда: Саратов-Ртищево, Ртищево-Балашов, Балашов-Ртищево, Ртищево-Саратов.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.

Президент Владимир Путин 4 февраля потребовал в кратчайшие сроки восстановить пригородное сообщение. РЖД в тот же день отреагировала обещанием немедленно выполнить поручение. На следующий день, 5 февраля, было объявлено о восстановлении в Саратовской области 7 маршрутов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную