Суд отказался допрашивать следователей, занимавшихся делом Суркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2015 | 12:38
Суд отказался допрашивать следователей, занимавшихся делом Суркова
Просмотров: 166
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляции адвокатов Александра Суркова на приговор их клиенту. После приобщения к материалам дела ряда документов адвокат Александра Суркова Татьяна Шилова попросила суд вызвать тех свидетелей, которых защита не сумела допросить в суде первой инстанции: речь, в частности, шла об одном из оперуполномоченных и следователях, занимавшихся делом Суркова. Однако прокурор выступила против удовлетворения данного ходатайства. В итоге в удовлетворении ходатайства стороне защиты суд отказал в полном объеме.

После этого один из членов судебной коллегии огласил суть жалобы на чрезмерно строгий приговор, которую в полном объеме поддержали как защитники, так и сам подсудимый. Представитель государственного обвинения, в свою очередь, заявила, что в ходе следствия не было допущено каких-либо нарушений, а обвинительное заключение полностью соответствовало Уголовному кодексу. Также представитель государственного обвинения усомнилась в том, что состав суда был незаконен, и заявила, что доводы о нарушении состязательности сторон были "надуманы и необоснованны".

Напомним, судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова приговорила бывшего чиновника к 10 годам колонии и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Сами адвокаты утверждали, что их подзащитный стал жертвой спланированной провокации. Потерпевшими по делу проходили руководители компании "Саратовгесстрой". В настоящее время уголовное дело возбуждено по деятельности самой компании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную