Региональные власти попросят из федеральной казны 75 миллионов рублей на поддержку фермеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2015 | 13:14
Региональные власти попросят из федеральной казны 75 миллионов рублей на поддержку фермеров
Просмотров: 137
Версия для печати
На фото: Татьяна Кравцева

На поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм Саратовской области в 2015 году направили 75 млн рублей из федерального бюджета. Еще 5 млн рублей на эти же цели добавили из областной казны. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам рассказала министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. По ее словам, в настоящее время ведомство ведет переговоры с Минсельхозом РФ о втором транше в 75 млн рублей, который можно будет потратить на проведение второго конкурса на распределение грантов. "Есть достойные участники, бизнес-планы", - заверила чиновница, рассказав, что часть участников первого конкурса не получила грант из-за задолженности перед Пенсионным фондом в несколько рублей.

Руководитель министерства напомнила, что продукция небольших фермерских хозяйств составила 31% от областного объема. Фермеры из частных хозяйств обрабатывают 1,793 млн га посевной площади (почти половина от областной). В то же время чиновница подчеркнула, что удельный вес мяса скота и птицы, молока и яиц, произведенных в фермерских хозяйства, составляет всего 5-8%. В связи с этим необходима государственная поддержка.

С 2012 года в области было выдано почти 110 млн рублей 96 начинающим фермерам, более 117 млн рублей 53 семейным фермам. В первом случае максимальный размер гранта составил 1,5 млн рублей, во втором — более 8 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную