В области ловят браконьеров

4 августа 2010, 16:50
В области ловят браконьеров

С 20 мая в Саратовской области проводится ежегодная оперативно-профилактическая операция «Акватория», - сообщает пресс-служба ГУВД. В ходе нее в рейдах по речным просторам приняло участие около ста сотрудников милиции, ГИМС и рыбоохраны.

С начала лета прошло 7 рейдов. Всего в ходе операции к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 180 человек. Особую тревогу у милиционеров вызывают браконьеры. Браконьерство по-прежнему является самым распространенным нарушением. На втором месте – нарушение гражданами правил плавания. Среди других нарушений - судами управляли лица, не имеющие водительских удостоверений, и нарушение правил перевозки пассажиров на судах водного транспорта и маломерных судах.

Как отметил заместитель начальника УООП ГУВД по Саратовской области Александр Джихарь, это самое благоприятное время для браконьерства. «От жары сейчас рыба задыхается, ловить ее легко, этим и пользуются браконьеры, ставя сети вдоль и поперек, особенно утром, когда рыба начинает кормиться. Буквально на днях были задержаны двое граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. У них изъята 90-метровая расставленная для ловли рыбы сеть». За последние полтора месяца выловлено и уничтожено более полутора километров браконьерских рыболовных сетей. Операция «Акватория» продлится до 10 ноября.