Антон Ищенко: "Закон о "нежелательных организациях" может носить временный характер"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2015 | 16:12
Антон Ищенко: "Закон о "нежелательных организациях" может носить временный характер"
Просмотров: 247
Версия для печати
На фото: Антон Ищенко

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла проект закона о "нежелательных организациях", которым запрещено будет работать в России. В число компаний нон-грата попадут фирмы, которые угрожают политической, экономической или национальной безопасности государства. Право ставить "гриф нежелательности" предоставили генеральному прокурору и его заместителям по согласованию с Министерством иностранных дел. Вести реестр и обнародовать информацию доверили Министерству юстиции, сообщает ТАСС.

Проект закона разработали депутаты Госдумы Александр Тарнавский и Антон Ищенко. Последний в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заявил, что инициатива "однозначно нужна". "Не зря мы старались с коллегой, готовили законопроект, защищали его с различных трибун, экранов и страниц газет. Здесь вопрос касается экономической, политической, национальной безопасности. Мы живем в период, когда против РФ развернулась целая кампания, нацеленная на то, чтобы раскачать ситуацию внутри", - отметил Антон Ищенко.

Парламентарий напомнил, что через год в России будут проходить выборы в Госдуму и выборы президента страны. По мнению народного избранника, этот факт делает тему проекта более актуальной. "Нам не нужно влияние снаружи, мы хотим, чтобы внутри страны были нормальные демократические выборы, без каких-либо финансовых влияний, экстремистских или террористических направленностей. Мы сами сможем выбрать тех депутатов, президентов, губернаторов, которых заслуживает население", - отметил либерал-демократ. По его словам, в законопроект были внесены поправки, которые частично изменили его концепцию. В частности, из текста исключили право ФСБ определять, какая организация является нежелательной.

"Закон может носить временный характер, до тех пор, пока не наладятся отношения на международной арене, когда оголтелые противороссийские действия будут нивелированы и мы перейдем в режим нормального диалога", - заявил Антон Ищенко. Депутат не стал называть никакие компании, которые могут объявить нежелательными, чтобы "не бежать впереди паровоза". "Теперь это работа Генеральной прокуратуры. Если таких организаций не будет, мы будем только рады. Мы не призываем всех казнить, сажать за решетку, ограничивать в деятельности. Мы говорим, что если появится полноценная достоверная информация о том, что организация работает против интересов РФ, Генпрокуратура должна в экстренном порядке пресечь ее деятельность на территории страны. Мы даем инструмент для этого", - заключил народный избранник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 мая 2015, 19:40
Для начала из власти нужно поганой метлой гнать таких "депутатов"
ответить
на главную