В России стартовала акция в поддержку саратовского коммуниста

В России стартовала акция в поддержку саратовского коммуниста

Осужденный за организацию и проведение публичного мероприятия без подачи уведомления саратовский коммунист Николай Бондаренко получает поддержку от единомышленников по всей стране. Об этом можно судить по акции #НИКОЛАЙ_БОНДАРЕНКО_ИЗ_САРАТОВА, которая развернулась в социальной сети "ВКонтакте". 

Хэштег, введенный в поисковую строку, позволяет увидеть около 20 записей со словами поддержки в адрес коммуниста. Пользователи "ВКонтакте" выкладывают свои фотографии, на которых они запечатлены с плакатами в руках. В верхней части листовки указан регион и слово "против", а ниже — словосочетание "политических репрессий". Акцию поддержали представители Тюменской, Вологодской, Новосибирской, Кировской, Ленинградской, Свердловской областей и других регионов, а также Франции. 

Напомним, активисту был назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей после "Красной карусели", когда на сельскохозяйственной ярмарке коммунисты в кепках и куртках с символикой партии раздавали газеты с критикой действий правительства Саратовской области и губернатора Валерия Радаева. Во Фрунзенском районном суде действия Бондаренко квалифицировали по статье 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Фото из социальной сети "ВКонтакте"