Военнослужащий, призванный из Саратовской области, найден в ходе розыска дезертиров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2010 | 17:28
Военнослужащий, призванный из Саратовской области, найден в ходе розыска дезертиров
Просмотров: 108
Версия для печати

В Приволжско-Уральском военном округе проходит широкомасштабная операция по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть. С начала операции было разыскано трое военнослужащих, призванных из Саратовской и Оренбургской областей, также из Татарстана, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя командования войсками.

На данный момент в розыске находится еще пятеро военнослужащих - из Мурманской, Нижегородской, Московской, Свердловской областей и Краснодарского края.

К широкомасштабной операции привлечены 20 военных комендатур военного округа, 19 военных комиссариатов субъектов РФ, во всех воинских частях созданы оперативные группы по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть.

В командовании округа уверяют, что по каждому военнослужащему будет проведена полная и объективная проверка причин, побудивших к самовольному оставлению воинской части. Военнослужащие, самовольно оставившие часть вследствие стечения тяжелых обстоятельств, будут освобождены от уголовной ответственности и направлены в другую воинскую часть для дальнейшего прохождения военной службы.

Кроме того, в Приволжско-Уральском военном округе проводится проверка законности увольнения 272 военнослужащих.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную