Саратовская пенсионерка лишилась 230 тысяч рублей после "избавления от порчи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2015 | 08:40
Саратовская пенсионерка лишилась 230 тысяч рублей после "избавления от порчи"
Просмотров: 155
Версия для печати

Вчера, 20 мая, в 18 часов в полицию Саратова обратилась 65-летняя пенсионерка. Она рассказала, что в минувший вторник, 19 мая, ей на улице повстречалась неизвестная. Прохожая рассказала пенсионерке, что на нее наслали порчу, и предложила свою помощь в избавлении от магического воздействия. В итоге незнакомка оставила саратовчанку без 230 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Обычно мошенники используют одну и ту же схему: якобы случайно подходят на улице и, представляясь экстрасенсами, говорят, что у прохожей проблемы со здоровьем, "сглаз", проблемы в личной жизни и т.д. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое. После того, как потерпевшие передают им требуемое, они заворачивают деньги и золото в тряпочку или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем "колдуют" (делают "магические пассы руками"), а потом вместе с тряпочками и газетами возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать для того, чтобы не нарушить действия заклятья. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Стражи порядка призывают саратовцев не поддаваться на уловки аферистов и незамедлительно сообщать обо всех случаях мошенничества по телефону 02.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 мая 2015, 08:42
зато от порчи избавилась!
ответить
21 мая 2015, 10:07
писал:
21 мая 2015, 08:42
зато от порчи избавилась!
А еще раньше от мозгов.
ответить
на главную