Валерий Рашкин предложил создать советы по нравственности в СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Кошмар на улице Путина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2015 | 08:59
Валерий Рашкин предложил создать советы по нравственности в СМИ
Просмотров: 121
Версия для печати
Валерий Рашкин

В России могут появиться общественные советы по нравственности в средствах массовой информации. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу группой депутатов-коммунистов, среди которых был депутат Госдумы от Саратовской области Валерий Рашкин. Планируется, что новые структуры будут бороться со "стереотипами западной псевдокультуры".

Авторы инициативы предлагают создать такие советы на федеральном и региональном уровнях. Ожидается, что в их состав войдут представители социальной сферы: врачи, учителя, психологи, ученые. Участия чиновников в советах не предполагается. Членов новой структуры должны будут утвердить в Государственной думе и в Совете Федерации.

В пояснительной записке говорится, что телевидение и радио заполнили "герои и антигерои", которым подражает молодежь. "В этих условиях государство не только обязано принимать меры по защите нравственного и духовного здоровья общества, но и принимать энергичные меры противодействия разрушению духовно-нравственной атмосферы страны", - сообщает "Парламентская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 мая 2015, 09:53
А я думаю, что в думе давно пора создать медицинскую комиссию, состоящую из психиатров, на предмет проверки этих "патриотичных", "культурных", "антизападных", "истинно народных" "избранников". И вопрос к СМИ: сколько можно распространять "перлы" "идиотов"?
ответить
на главную