Депутат Госдумы назвал непрозрачной процедуру заключения контрактов на ремонт саратовских дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2015 | 12:02
Депутат Госдумы назвал непрозрачной процедуру заключения контрактов на ремонт саратовских дорог
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Александр Васильев

Представители Саратовского областного отделения Общероссийского народного фронта продолжили дискуссию с городскими властями о качестве дорог в региональном центре. Предметом спора стали итоги рейтинга ОНФ, согласно которому Саратов возглавил рейтинг городов с самыми плохими дорогами. Чиновники называли результаты рейтинга "некорректными", а подход, который использовался при оценке дорожного покрытия — "дилетантским".

Сегодня на сайте ОНФ появился ответ на критику, звучавшую от саратовских властей. "Представителям администрации города Саратова следует исправлять плачевную ситуацию с дорогами, не дожидаясь критики Народного фронта, а также обеспечить прозрачность закупочных процедур в отношении ремонта городских дорог", — указано в сообщении со ссылкой на члена центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы РФ Александра Васильева.

Парламентарий также указал на непрозрачность информации в лоте по ремонту дорог. "Напомню, что на стадии проработки исходной информации по гарантийным объектам наше внимание привлек большой лот на ремонт 46 объектов на сумму 602 млн рублей. Обеспечение только для участия в конкурсе составляет 30 млн рублей, что исключает возможность конкурентного участия в конкурсе дорожно-строительных компаний средней величины. По итогам конкурса был заключен контракт с единственной компанией – ЗАО "Автогрейд", подавшей заявку", — заявил Васильев. Кроме того, по его словам, конкурсная документация не позволяет в полной мере установить объемы работ по конкретным улицам.

Депутат также пояснил, что он направил запрос в администрацию Саратова, в котором попросил отразить результаты работы по гарантийным объектам, количеству замечаний и ходу их исполнения. "Вопрос еще в том, действует или бездействует Госавтоинспекция. Мы взяли ситуацию с этой дорогой (на улице Огородная — прим. ред.) на контроль и будем с ней разбираться", – подчеркнул Александр Васильев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную