В Саратове на трех объектах появится оборудование для сдачи ГТО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2015 | 12:51
В Саратове на трех объектах появится оборудование для сдачи ГТО
Просмотров: 722
Версия для печати

В Саратове на трех спортивных объектах установят оборудования для сдачи норм ГТО. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы рассказала замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Виктория Бородянская. По ее словам, спортивные снаряды появятся на стадионе "Локомотив", в ЛДС "Кристалл" и ФОКе "Кировский". Стоимость одного комплекта оборудования составляет почти 800 тысяч рублей. Кроме того, ведомства планирует потратить деньги на тренировку спортсменов, их проживание на время соревнований.

Депутат Зинаида Самсонова заявила, что не понимает, как можно говорить о комплексе ГТО и тратить деньги на это направление. По ее мнению, спортивным развитием необходимо заниматься в детском саду и школе. "Тогда, наверное, лет через 10 мы будем готовы к сдаче ГТО", - отметила парламентарий. "Вы не согласны с инициативой президента РФ?" - поинтересовался председатель комитета Николай Семенец. "Он занимается с юности, ему можно сдавать. Я тоже с юности", - ответила народная избранница.

Депутаты также задали вопросы представителю комитета капитального строительства Саратовской области. Замглавы ведомства Василий Ягубов сообщил, что 50 млн рублей намерены потратить на строительство восьми домов на 128 мест в реабилитационном центре "Пещера монаха" в Хвалынском районе. Еще столько же на эти же цели добавит федеральный бюджет. Ожидается, что объекты будут сданы в 2015 году. Депутат Леонид Писной отметил, что стоимость одного квадратного метра будет стоить 100 тысяч рублей.

Согласно изменениям в бюджете, с министерства здравоохранения будет снято 4,4 млн рублей. Самсонова поинтересовалась, почему произошло уменьшение. Замминистра Жанна Никулина сообщила, что указанная сумма — экономия от средств, необходимых на оснащении лаборатории туберкулезной службы. "Было уточнено финансирование", - отметила чиновница.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную