В Саратовской области выросла безработица

В Саратовской области выросла безработица

В Саратовской области вырос уровень регистрируемой безработицы. Об этом на заседании комитета по социальной политике облдумы рассказала министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. По данным главы ведомства, на сегодняшний день в центрах занятости состоит 1,1% трудоспособного населения. По стране этот показатель составляет 1,3%. При этом общая безработица в регионе составляет 5,1% (включая незарегистрированных безработных).

Выступающая также рассказала присутствующим о системе социального партнерства. Соколова назвала этот механизм "замечательным" и актуальным. "Особенно в наше непростое время, когда экономика показывает не всегда благополучные результаты", - добавила она.

Министр подчеркнула, что ситуация с социальным партнерством в Саратовской области "развивается достаточно хорошо и динамично". "Мы на протяжении многих лет приходим к взаимопониманию, консенсусу. Мы достаточно мирно и эффективно приходим к результатам", - отметила чиновница. К положительным примерам она отнесла повышение минимального размера оплаты труда для внебюджетного сектора. Сегодня он составляет 6900 рублей.

Наталья Соколова также остановилась на вопросе трудоустройства в Саратовской области беженцев из Украины. По ее данным, в 2014 году работу в регионе нашли более 70% прибывших украинцев.