В областном центре увеличилось количество светофоров, но уменьшилась сумма на их содержание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2015 | 16:03
В областном центре увеличилось количество светофоров, но уменьшилась сумма на их содержание
Просмотров: 200
Версия для печати
На фото: Валерий Данилин

В 2014 году в Саратове количество светофоров увеличилось на 5 штук и составило 226 единиц. В 2015 году на их содержание из городского бюджета выделено 32,1 млн рублей, что почти на четверть меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, связи и торговле Саратовской городской думы сообщил председатель саратовского городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Валерий Данилин. "Это единственное расхождение между прошлым годом и текущим, в третьем квартале будем ставить вопросы, чтобы перераспределить бюджетные средства", – предположил он.

После этого зашла речь о ситуации с ремонтом дорог в областном центре. "В этом году ситуация на дорогах несколько хуже, чем в прошлом. Это обусловлено объективными причинами. Одна из них — невыделение денег на ремонт дорог в прошлом году. Чем меньше денег, тем больше недоремонта. Это чревато тем, что приходится восстанавливать больше дорог после зимы", – отметил чиновник и привел в качестве примера несколько цифр. Валерий Данилин рассказал о том, что в прошлом году ремонтировалось всего 32 тысячи квадратных метров, тогда как в предыдущие годы - до 400 тысяч квадратных метров.

Несколько вопросов Данилину задал депутат Денис Шумихин. В частности, он сравнил по долговечности бордюрные камни, которые устанавливались в советское время и в последние годы, а также спросил о дорожном покрытии на улице Огородной. Валерий Данилин ответил, что современных бордюрных камнях используется прессованный бетон, а также то, что они соответствуют ГОСТам, но обошел вопрос долговечности.

Про дорожное полотно на Огородной чиновник рассказал, что дорога там разрушается в том числе из-за частых подтоплений. "В нескольких местах настолько серьезно (подтапливает – прим. ред.), что растет двухметровый камыш вдоль дороги. Есть проект "Водостока" по дренажной системе, который не реализуется из-за недостатка средств", – ответил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 мая 2015, 18:24
более 11000 рублей на один светофор в месяц ))) Я тоже так хочу пилить бюджет
ответить
на главную