Александр Бабичев: «Должен признаться, меня поражает непрофессионализм защитника прав детей Ерофеевой»

5 августа 2010, 09:16
Александр Бабичев: «Должен признаться, меня поражает непрофессионализм защитника прав детей Ерофеевой»

бабичевВице-губернатор области Александр Бабичев прокомментировал мнение уполномоченного по правам детей Юлии Ерофеевой по поводу пересмотра правительством региона условий летней оздоровительной кампании в Саратовской области в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной на территории губернии. Напомним, этому было посвящено заседание комиссии по вопросу детского отдыха.

«В эфире ГТРК «Саратов» прозвучал комментарий уполномоченного по правам детей Юлии Ерофеевой. Хочу обратить внимание, что на совещании стоял вопрос о судьбах нескольких тысяч детей, которые отдыхают в детских оздоровительных лагерях, расположенных в лесных хвойных массивах. Известно, ель и сосна горят как порох. Поэтому во главу угла на совещании мы поставили вопрос безопасности детей», - отмечает Бабичев.

«Должен признаться, меня поражает непрофессионализм защитника прав детей Ерофеевой, которая расценила такую позицию как нежелание регионального правительства и МЧС взять на себя ответственность за организацию отдыха ребят. «Профессионализм» Ерофеевой заключается в том, что обсуждение этих жизненно важных вопросов она приняла за окончательное решение и поспешила об этом доложить публично. Похоже, это уже становится обычной практикой для госпожи Ерофеевой: не вникнув глубоко в суть дела, на любых резонансных событиях сделать себе громкий пиар», - подчеркнул вице-губернатор.