Саратов может попасть в фильм британского кинорежиссера Питера Гринуэя

Саратов может попасть в фильм британского кинорежиссера Питера Гринуэя
Питер Гринуэй

Британский кинорежиссер Питер Гринуэй и его жена Саския Боддеке (голландский режиссер) намерены снять фильм о Поволжье по воспоминаниям писателя Александра Дюма о путешествии по России. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше, который занимается продюсированием картины. Известно, что Дюма провел в России два года (1858-1859), посетил Санкт-Петербург, Карелию, остров Валаам, Москву, Саратов, Царицын, Астрахань, Закавказье. 

Рабочее название фильма — "Волга". Создатели ленты обещают, что картина "рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией". В основу фильма будет положена книга Александра Дюма "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию" 1858 года. Кроме того,  в нем будет рассказано об истории городов Поволжья и о современной жизни на Волге. 

В 150-минутный фильме создатели планируют показать многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. В "Волге" будут "переплетены уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших событий с участием российских и иностранных актеров". 

Сейчас идет подготовка к съемкам картины, которые запланированы на 2016 год. Ожидается, что в российский и зарубежный прокат лента выйдет в 2017 году.