С министерства образования региона взыскано более 2,5 миллиона рублей за новогодние подарки для сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2015 | 19:00
С министерства образования региона взыскано более 2,5 миллиона рублей за новогодние подарки для сирот
Просмотров: 371
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании с министерства образования региона 2 миллиона 499 тысяч рублей в пользу ООО "Иваново-Текс". Как мы уже сообщали ранее, эта фирма в декабре 2014 года заключила контракт с чиновниками на поставку новогодних подарков для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Компания выполнила свои обязательства по контракту, однако оплата работ произведена не была и представители ООО подали заявление в суд.

В ходе судебных разбирательств представители министерства образования Саратовской области заявили, что не заплатили за новогодние подарки, поскольку в областном бюджете отсутствовало финансирование на эти цели. Помимо суммы основной задолженности с чиновников было решено взыскать расходы по оплате государственной пошлины в размере 35 тысяч рублей. Данное решение вступит в силу по истечении месячного срока, если не будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, арбитражный суд также рассматривал аналогичное исковое заявление саратовского ООО "Кондитерский дом "Конфэшн". Эта фирма по заказу министерства образования поставляла новогодние подарки для детей-сирот в декабре 2013 года. 8 апреля 2015 года суд принял решение взыскать с министерства в пользу кондитерского дома задолженность по государственному контракту — более 1,4 миллиона рублей, пени в размере 187 414 рублей и расходы по оплате государственной пошлины - 29 869 рублей. Чиновники не стали оспаривать это решение, и 14 мая текущего года представители "Конфэшн" обратились в суд за исполнительным листом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную