Господдержка сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, должна быть увеличена в разы - Ипатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2010 | 10:24
Господдержка сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, должна быть увеличена в разы - Ипатов
Просмотров: 132
Версия для печати

ипатовГубернатор Саратовской области Павел Ипатов считает, что господдержка сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, должна быть увеличена в разы – при этом как из областного, так и из федерального бюджетов.

«Считаю, что в целом мы должны выделить миллиард рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, - отметил он во время вчерашнего посещения муниципальных районов области. - В какие сроки это будет сделано? Как только придут федеральные деньги, не должно быть проволочек с доведением их до хозяйств. Они пойдут на компенсацию погибшего урожая - на каждый гектар и поддержку животноводства - на каждую голову. В течение августа средства необходимо довести до конкретного получателя. Именно такая задача поставлена мной перед министерством сельского хозяйства области», - подчеркнул Павел Ипатов.

Губернатор отметил, что из-за сложных климатических условий этого года прямые потери сельчан значительны и ни один бюджет – ни федеральный, ни областной - не сможет полностью всё компенсировать. «Тем не менее, сегодня мы должны оптимально выстроить систему господдержки по всем проблемным направлениям сельского хозяйства, чтобы добиться эффективного использования бюджетных средств. Именно такие встречи позволяют определить наиболее критические направления», - сказал он.

В прошлом году на поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи, было направлено 300 млн рублей из областного бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную