Чиновники опасаются акций недовольства населения после установки единых нормативов на коммунальные ресурсы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2015 | 11:31
Чиновники опасаются акций недовольства населения после установки единых нормативов на коммунальные ресурсы
Просмотров: 482
Версия для печати

В правительстве России признали пилотный проект по введению социальных норм по электроэнергии неудавшимся. Об этом на заседании круглого стола в Саратовской областной думе рассказала глава комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. Она напомнила, что внедрение такого новшества в регионе было отложено до 1 июля 2016 года. "Сейчас на федеральном уровне готовятся нормативно-правовые акты, чтобы передать вопрос введения соцнорм на уровень субъекта. О чем мы и просили", - напомнила она. Чиновница попросила участников обсуждения дать свои предложения относительно этого и других вопросов.

Выступая перед собравшимися, Лариса Новикова назвала основные вопросы, которые волнуют чиновников. Так, по мнению главы комитета, проблемной может стать тема единых нормативов на тепло, воду и другие ресурсы по всем муниципальным образованиям. На сегодняшний день в зависимости от района нормативы теплоснабжения колеблются от 0,3 Гкал до 0,48 Гкал на один квадратный метр, нормативы воды — от 3,2 до 9 кубов. Выступающая напомнила, что в 2006 году в области был установлен единый норматив по газу. В результате в Саратове затраты жителей снизились, а в других районах повысились, в результате чего недовольные жители проводили протестные акции. "Это основная проблема, которую мы сейчас видим", - заявила Новикова.

Она добавила, что при увеличении платы качество ресурсов не изменится. По словам чиновницы, выходом из ситуации станет повсеместная установка приборов учета. Те, кто не захотят ставить счетчики, будут платить по повышенному коэффициенту, предостерегла председатель комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 мая 2015, 11:56
Что толку от ваших счетчиков, если, например, СПГЭС выставляет ОДН в разы превышающие потребление по ИПУ без объяснения причин?
ответить
22 мая 2015, 14:04
а чего опасаться ?... - ну, помашу плакатиком, проглочу сопли и ... пойду дальше повышать "рейтинги ...
ответить
22 мая 2015, 14:53
а в ОСТАЛЬНОМ ВСЁ ХаРОШО!!!!!,,,,,,
ответить
на главную