Стены саратовской набережной украсят граффити с портретами Остапа Бендера и Марины Расковой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2015 | 15:50
Стены саратовской набережной украсят граффити с портретами Остапа Бендера и Марины Расковой
Просмотров: 368
Версия для печати

Конкурсная комиссия фестиваля граффити "Волжская волна" отобрала 25 лучших эскизов, которые украсят стены саратовской набережной. Для участия в конкурсе были присланы 50 эскизов от индивидуальных художников и творческих объединений из Москвы, Самары, Перми, Санкт-Петербурга, Иванова и других городов России, а также из Севастополя. Возглавил комиссию заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Работы, представленные для конкурса, была посвящена саратовскому калачу, самолетам Ан, разработчик которых Олег Антонов учился в Саратове, и Як-3, изготавливаемым в Саратове в годы войны. Также художники предложили изобразить героя Советского Союза, летчика Сергея Тархова, а также изобретателя Федора Блинова. Комиссия решила скорректировать проект с изображением скульптора Александра Кибальникова - автора памятника Чернышевскому и бюста Радищева. Дмитрий Федотов предложил не использовать памятник Богдану Хмельницкому, который также создал Кибальников, в качестве фона. "Это политический вопрос. Давайте все же использовать саратовские сюжеты", - предложил замглавы администрации.

Замглавы администрации также подверг критике и изображение Свято-Троицкого собора. "Вот если бы был утраченный храм - было бы классно. А какой смысл дублировать живой собор, если он находится в квартале. Мы можем дать художнику фотографию собора Александра Невского. Если он его изобразит - это будет и саратовцам интересно", - предложил Федотов.

Однозначно был отклонен проект с портретом белогвардейского военачальника Антона Деникина. "Даже не обсуждается, - заявил Федотов. - По совокупности факторов. Особенно потому что тут изображен его дом. Который очень скандальный, признан аварийным".

Впервые саратовский фестиваль граффити был проведен в 2014 году по инициативе главы города Олега Грищенко. Для рисования художникам были предоставлены часть стены вдоль новой набережной, на которой появились 14 граффити, посвященных истории Саратова. В этом году фестиваль граффити вместе с проектом фестиваля исторической реконструкции "Увек" единственные выиграли городской конкурс проектов некоммерческих организаций.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 мая 2015, 10:13
от мазни крепче не станет
ответить
на главную