После закрытия на Кумысной поляне не было ни одного пожара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2010 | 12:05
После закрытия на Кумысной поляне не было ни одного пожара
Просмотров: 130
Версия для печати

Как сообщает пресс-службы горадминистрации, в Саратове на территории лесопарковой зоны Кумысной поляны за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного возгорания.

Как отмечают в администрации лесопарка, это связано с введением запрета на вход и въезд на территорию Кумысной поляны, введенный в начале текущей недели по решению и.о. главы администрации города Алексея Прокопенко.

На территории природного парка продолжается реализация комплекса противопожарных мероприятий: осуществлятся ежедневное круглосуточное дежурство спасателей и мониторинг состояния лесопарковой зоны. Персонал Кумысной поляны опахивает территорию лесополосы, устраивает в лесу минерализованные полосы, устанавивает шлагбаумы, препятствующие несанкционированному въезду автотранспорта.

По сообщению городского комитета по образованию, на сегодняшний день территории всех детских оздоровительных лагерей, расположенных на Кумысной поляне, опаханы, периодически производится покос дикорастущих трав и кустарников, ведется ежедневный полив территории лагерей. Персонал переведен на режим постоянной готовности к возможной эвакуации детей, ежедневно проверяется состояние гидрантов, внешних и внутренних источников воды, проводятся учебные эвакуации, с детьми ведутся беседы и инструктажи о правилах противопожарной безопасности и поведения при эвакуационных мероприятиях.

Также продолжается патрулирование территории парка сотрудниками милиции, которые составляют протоколы об административных правонарушениях на граждан, нарушающих правила благоустройства (розжиг костров, замусоривание территории и т.д.).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную